【食品安全】重庆电子工程职业学院后勤保障处膳食科2023年第二期工作简报

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2023年05月04日

在学校党委及后勤 保障 处的指导下,膳食科严格执行食品安全要求,加强食堂卫生防疫,稳定食品价格,规范食堂操作过程,严控食品采购环节, 加强 食堂员工管理。具体开展的工作如下:

一、食堂日常检查工作及会议

对食堂的清洁卫生、食材品质及日常操作行为等方面进行检查,并对发现的问题及时督促整改。本月着重检查:各食堂进货台账登记情况蔬菜品质(特别是土豆春季容易发芽,做到杜绝发芽土豆上餐桌)、冰箱内物品存放情况库房存货情况留样情况清洁卫生情况等,并要求不符合标准的食堂立即整改。

膳食科定期组织各食堂就食品安全、食堂日常工作及传达学校工作安排等问题召开会议。

二、组织食堂员工开展国家安全观的学习

党的二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强的前提必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯彻到党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定4月15日是第八个全民国家安全教育日,膳食科组织食堂员工学习习近平总书记关于国家安全的重要指示精神践行总体国家安全观,开展专题学习研讨,增强食堂员工国家安全意识。

三、组织食堂员工开展消防演练

食堂是学校重点防火单位为进一步增强食堂员工的消防安全意识和应急处置能力,4月13日膳食科组织南北校区食堂参加了后勤保障处及安全管理处联合展开消防演练活动,食堂员工们学习了相关消防知识并参加了实践体验了消防器材的使用。

四、高校后勤餐饮调研工作

为进一步提高学校餐饮理水平和服务质量,借鉴其他高校后勤餐饮的先进经验,2023年4月17日-19日,在后勤保障处处长朱强的带领下,膳食科科长周林,干事周晓英、蒋陵钢等一行四人,对重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆工程职业技术学院进行了调研3所高校食堂管理模式、规划布局菜品供应和教工食堂等进行了交流学习。

五、引进社会优质资源参与餐饮服务保障,保证2023年新一轮食堂招标工作的顺利进行

为迎接食堂新一轮招标,后勤保障处于4月20-21日特别邀请15家社会餐饮公司到校交流,通过集中陈述和面对面沟通的形式,就2023年新一轮食堂招标工作及邀约餐饮公司进行了交流。