【食品安全】重庆电子工程职业学院后勤保障处膳食科2023年第三期工作简报

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2023年06月01日

在学校党委及后勤保障处的指导下,膳食科严格执行食品安全要求,加强食堂卫生防疫,稳定食品价格,规范食堂操作过程,严控食品采购环节,加强食堂员工管理。

具体开展的工作如下:

一、食堂开展日常检查工作。

对食堂的清洁卫生、食材品质及日常操作行为等方面进行检查,并对发现的问题及时督促整改。5月着重检查:各食堂后厨操作是否规范,冰箱内物品存放情况,留样菜品是否及时登记,蔬菜品质,库房存货情况,清洁卫生情况等,并要求不符合标准的食堂立即整改;

二、食堂日常学习与会议。

膳食科定期组织各食堂就食品安全、食堂日常工作及传达学校工作安排等问题召开会议。同时,各食堂也定期组织员工对食品安全,消防安全等问题进行学习,并传达学校工作安排及指示。

按照2023年第9期校党委会会议纪要要求,审定了学校食堂委托经营合同执行事宜,同意对现行食堂委托经营合同延期一年,并通报给各餐饮公司,询问了各餐饮公司的意见,各餐饮公司经理均表示无异议,表态在接下来的一年里,竭尽所能提高食堂服务水平。

三、配合学校做好接待用餐工作。

5月2023第四届“全国主流网络媒体重庆教育行”大型融媒体采访活动走进重庆电子工程职业学院,全国职业院校信息通信系主任年会教材建设座谈会议等多场会议也在我校召开,南二食堂承接了多次接待用餐,为参会来宾准备了干净、卫生、营养丰富饭菜。