【食品安全】重庆电子工程职业学院后勤保障处膳食科2023年第五期工作简报

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2023年10月12日

金秋九月,秋高气爽,丹桂飘香,我们迎来了秋季开学季。膳食科各食堂在学校党委及后勤保障处的指导下,严格执行食品和消防安全要求,并加强卫生防疫工作、食品价格管理、食堂操作过程及食品采购环节的管理,食堂员工的管理及消防安全设施设备检查等多方面的工作。

具体开展的工作如下:

一、开学季准备工作

做好开学准备工作,检查各食堂厨房设备等硬件设施功能是否正常,清洗油烟管道,积极开展自查自纠,并对食堂工作人员进行食品安全、食堂规范操作、消防知识等方面的知识培训;

二、食堂日常学习与会议

膳食科定期组织各食堂经理就食品安全、食堂日常工作及传达上级和学校有关部门工作安排等问题召开会议,组织学习了市场监督管理局等管理部门下达的《关于进一步加强高校食堂管理的通知》,学校《关于加强2023年中秋、国庆期间作风建设的通知》等文件,并要求各食堂组织员工对以上文件及相关廉政风险和安全问题开展学习。

三、食堂日常检查工作

对食堂的清洁卫生、食材品质、及日常操作行为等方面进行检查,并对发现的问题及时督促整改。本月着重检查:食堂清洁卫生、冰箱存放情况,教工食堂是否按要求使用非转基因食用油等,合理配备灭蝇灯消防方面,检查了灭火器材是否配备齐全,灭火器是否在保质期内,并要求不符合标准的食堂立即整改;

四、后勤保障处面向全校师生员工展开了后勤保障服务满意度调查问卷。

9月份,后勤保障处组织各学院学生代表召开座谈会,通过线上和线下收集了全校师生对后勤保障服务的意见,膳食科组织各食堂召开专题会议,传达同学们的意见,要求各餐饮公司认真核实,并梳理、归纳、整理所提问题,拿出整改措施。

五、各食堂开展教师节、中秋活动

910日是全国教师节,南北校区教工食堂为老师们精心准备了鲜花美食,祝贺老师们节日快乐!

中秋节前夕,为全校师生共庆中秋,各食堂为学生赠送月饼,教工食堂也为教职工们准备了丰富的午餐及中秋节特色食品。

六、食堂开展的其他工作

军训期间南一食堂为教官们提供了丰富的一日三餐军训期间降雨降温,为帮助同学们预防感冒,各食堂准备了免费的红糖姜水,供同学们驱寒保暖