后勤保障处教职工政治理论学习简报2021年第12期

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年12月02日

2021年12月2日下午,后勤保障处组织开展教职工政治理论系列学习集中学习。后勤保障处处长朱强同志主持学习。

首先由邹洁同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(7)《中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?》和《中国共产党简史》(自选章节)。然后由郭春宏同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》课程安排部分。

会议结合教育部近期公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例开展了师德师风专题教育。黄爱明同志提出,后勤工作人、财、物聚集,大家要严格落实全面从严治党的各项要求,正风肃纪树正气,对案例引以为戒,加强作风建设,党员干部要落实“一岗双责”。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议学习了学校《印章管理办法(试行)》,朱强同志要求大家要深刻汲取本次巡视整改中后勤案例的教训,规范工程管理审批流程,严格规范印章管理,进一步提高对印章管理工作的重视程度,明确印章管理人员的岗位职责和相关要求。

接下来各科室围绕十九届六中全会精神开展学习研讨,将贯彻落实全会精神与后勤工作相结合,与各科室实际工作相结合,提出下一步的工作思路。

田里同志发言:“本人通过认真学习十九届六中全会精神,深刻感悟作为一名党员,要不忘党的根本宗旨,作为后勤人,要把为人民服务的理念贯彻到底。作为综合科科长,要进一步完善、整合后勤制度,协调配合各科室工作。”

周林同志发言:“党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。膳食科将在今后的工作中,一是积极组织科室全体职工认真学习全会精神,掀起学习贯彻全会精神的热潮,有力推动党史学习教育深化拓展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深入贯彻全会精神,反复体会会议深意,用理论指导工作,做到学用结合,用党的十九届六中全会精神推动膳食科工作开展。三是结合膳食科各岗位实际,勇于担当讲作为,踏踏实实做好本职工作,树立为党和师生无私奉献的精神,坚持把服务师生的理念贯穿于日常工作中,牢固树立全心全意为师生服务的思想。”