我校召开疫情防控工作会议贯彻落实全市教育系统疫情防控工作视频会议精神

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年11月04日

2021年11月3日下午,重庆市人民政府办公厅召开教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会。我校疫情防控工作领导小组在博润厅参加了视频会议。随后,我校召开疫情防控工作会贯彻落实视频会议精神,对我校下一步疫情防控工作进行了研究和部署。

学校疫情防控工作会由聂强校长主持,冉学农副校长、黄爱明副校长、学校防控办、党政办公室、党委学工部、安全管理处、后勤保障处、物业公司和各二级学院党总支书记等主要负责人参加了会议。会议听取了学校疫情防控领导小组办公室成员对疫情防控工作新形势、新问题的分析研判,就扎实做好下一步疫情防控工作统一了思想、达成了共识、明确了要求。

会上,黄爱明副校长要求各二级单位和个人要从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作,严格校门管控师生员工出行健康管理做好线上、线下教学预案和管理严格校园活动管控日常监测加强重电苑疫情防控管理加强校园环境消杀和应急准备加强师生的宣传教育和关爱加强防疫工作监督问责

学农副校长强调,要严格落实学生的日常管理和健康监测。鉴于目前的防控形势,要求学生近7内非必要不出校,确需出校,须严格履行请假程序。要注意关心突发情况下师生的心理状况,及时进行心理疏导同时要注意人物同防。

最后,聂强校长就当前的疫情防控工作提出三点要求,一是要高度重视,落实责任。各二级单位和各类人员要切实提高政治站位,严格落实防疫主体责任。二是要加强排查,从严管控。要把防控工作做实做细,坚决严守门、管住人、把好关,确保不留死角,防止疫情向校园扩散。三是要加强在岗值班值守和应急处置。从即日起学校全面启动应急状态和联防联控机制,确保突发事件得到及时有效处置。