后勤保障处膳食科2021年第六期工作简报

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年10月22日

本学期开学以来,膳食科在后勤保障处领导下,严格按照学校学生返校的相关文件精神及防疫要求,大力加强食品安全、卫生防疫、食品价格管理、食堂操作过程及食品采购环节的管理工作。

具体开展的工作如下:

一、严格按照防疫要求开展防疫工作

由于疫情的反复,国内多地出现了感染者为配合学校防疫工作,保障全校师生的用餐安全,有效防控新冠肺炎疫情膳食科组织各食堂学习了学校防疫工作的相关文件,并要求各食堂对防疫工作继续保持高度重视,加强食堂清洁卫生工作严格洗消,严格把控原材料来源,加强员工的行程管控等,严格按照要求开展防疫工作。

二、食堂日常检查工作

对于食堂的清洁卫生、食材品质、及日常操作等方面进行检查,并对发现的问题及时督促整改。本月着重检查:食材的品质,各食堂大厅、档口、后厨清洁卫生情况、冰箱内储存情况操作间设置是否规范等,并要求不符合标准的食堂立即整改。

三、食堂消防安全检查工作

多地发生燃气爆炸事故,给我们敲响警钟,食堂是用气,用火频繁密集的地方,要求我们必须高度重视消防安全。本月膳食科对南北校区食堂进行了消防检查,检查了各食堂消防设备设施配备是否到位,是否规范,燃气管道安装是否规范,是否有乱接管道的情况,还特别对食堂员工宿舍进行了检查,检查各寝室灭火器是否配置到位,是否有乱接电线的情况,保障食堂员工的生命安全。

四、各食堂展开食品安全知识的学习

1012日下午各食堂经理参加沙坪坝区陈家桥街道市场监督管理所召开的辖区食品安全工作会议,各食堂经理认真学习会议相关文件,并向食堂全体员工传达了会议相关精神。同时膳食科也定期组织各食堂经理学习学校及市场监督管理局的相关文件,并要求食堂定期组织员工加强食品安全知识的学习,加强员工食品安全意识,提高服务质量。

五、食堂开展的其他工作

秋季冷热交替,正是流感高发期,南二食堂、北一食堂配合卫生科为全校师生熬制了预防感冒的中药,101113在食堂入口处免费提供给师生们饮用;101617日国家统一法律职业资格考试在我校举行,南三食堂为考试工作人员准备丰富的工作餐,南一、二食堂也为各考生提供了丰富的餐饮,并提前做了用餐指引路牌,方便考试工作人员及考生顺利到达用餐食堂;为提倡“厉行节约、反对浪费”南校区一食堂联合学校青年志愿者展开了打卡光盘行动计划,帮助学生养成节约的良好习惯;

1(为国庆外地提前返校学生供餐)

2(日常检查工作)

3(消防安全检查)

4(协助卫生科熬制预防感冒中药)