我校全员核酸检测工作有序开展

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年11月15日

当前,国外疫情持续蔓延,国内多地发生关联疫情,防控形势十分严峻复杂。为进一步做好当前学校疫情防控工作,严防疫情输入校园,按照市政府、市教委的近期防控部署,我校全面启动学校防控应急机制,进一步从严从实落实各项防控举措。严格校门管控和日常管理,严格师生员工出行及健康管理,加强校园环境消杀和应急准备。

为进一步做好校园疫情的排查和处置,落实疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的四早措施,学校疫情防控工作领导小组第一时间部署并启动全校全员核酸检测方案,11月10日至12日连续三天对全校教职员工和校内相关人员进行集中核酸检测标本采集。校园核酸集中采样点设置在学校通风良好的风雨蓝球场,检测现场规范设置等待区、登记区、采集区、物资存放点和医废暂存点。检测过程中,全体人员佩戴口罩,适时对各区域进行消毒,相关工作人员和志愿者全程维护秩序,提醒大家注意间隔1米距离,避免扎堆,完成采样后按照指定路线离开,切实保障了核酸检测工作的高效有序进行。截止12日下午,全校共计26000余人完成了核酸检测采样。此次核酸检测对象实现校内人员全覆盖,包括教师、学生、物管人员、食堂工作人员、在校离退休人员和家属等,检测结果均为阴性。下一步学校将继续严格落实疫情防控的各项要求,进一步强化常态化疫情防控举措,确保全校师生身体健康和生命安全。