上一张
下一张

新闻中心


后勤保障处食堂复学工作专题会议简报
发布人:后勤办公室  发布时间:2020年03月31日  点击量:[]

重庆电子工程职业学院

后勤保障处召开专题会议全力做好复学前食堂准备工作

 

为确保复学后师生饮食安全,后勤保障处提前着手,精心组织,于326日召开专题会议研讨并确定开学前学校食堂的各项准备工作。

一、后勤保障处膳食科科长周林同志就假期食堂防控及保障工作进行总结汇报,并就复学前食堂工作预案进行了初步说明。

1、膳食科全体人员在疫情前后一直着力于提高应对疫情的防控能力,面对疫情防控和物价居高不下的特殊情况,值班食堂不仅做好了早、中、晚餐和临时客餐的供应,还保证了供餐价格不变,并在采购管理、烹饪与销售、后厨管理、餐厅管理、清洗消毒等关键环节最大限度地做好了防控措施。无疑似、无确诊案例出现。为迎接教职工复学,食堂仍将按照疫情期间的流程和要求进行严格管控。

2、加强业务学习。组织食堂全体员工学习新冠肺炎防控知识、食品安全防疫知识及《食堂复工方案》,对食堂所有人员进行了《食堂餐饮业食品安全防疫知识》培训与考核。每周开展食品安全、消防安全等相关知识的讲解和培训(培训图片传工作群),确保食堂工作的安全与稳定。

3、规范就餐流程。制作师生就餐要求与就餐流程图,对开学后就餐的各个环节,例如就餐分时段、取餐戴口罩、餐前餐后先洗手、进餐不扎堆不交谈等进行了详细的要求说明。

4.全面落实从严治党,坚决践行党风廉政建设。严禁任何形式的吃、拿、卡、要。如有违规,请积极向学校纪委如实举报。

二、后勤保障处处长吕义清同志安排部署开学前食堂的准备工作。

1、提高政治站位,强化责任担当。严格落实学校疫情防控要求,成立膳食科防疫专项工作小组,提前做好开学后的食堂防控工作方案。防疫专项工作小组由周林科长任组长,各公司经理为副组长,膳食科工作人员为成员。

2.严格隔离检测,确保返岗员工身体健康。确保学校食堂所有员工均已返校隔离。逐人填写《人员信息登记表》,提交《务工返岗健康证明》,签订《新冠肺炎返校健康承诺书》。每日三测体温,每次餐后对生活区和就餐区进行消杀,确保食堂工作人员身体健康。

3. 储备足量防控物资,规范供餐就餐流程。提前备好口罩、额温枪、测温计、消毒液和工作服等防控物资。把好食品安全关,组织好食材采购工作(要求在市教委后勤协会入围企业中选购),落实餐前餐后消毒、体温测量、食品留样、分餐进食以及异常情况报告制度,确保食堂工作人员在自身健康的状态下为师生员工提供安全优质的餐饮服务。

4、推进绿色食堂建设。要努力打造集食品安全、食品营养、节能环保、食育教育、智慧智能于一体的绿色食堂,特别是食品卫生安全、厨房卫生安全防控等方面,要进行专业排查和整改,努力提高学校食堂运行能力和服务能力,提高食品卫生安全和营养配餐保障能力。

三、六家餐饮公司负责人在会上积极交流开学前食堂各准备工作。

经讨论提出以下建议:

1.建议师生打包或自带饭盒。

2.延长就餐时间并错峰就餐,各食堂700-2200持续供应。

3.任何人进入食堂必须戴口罩,测体温。

4.入口排队间隔1米(地上贴黄色标示条),就餐前洗手,各食堂在洗手台边提供肥皂、洗手液。

5.一张桌子1人就餐,间隔1米(在每张桌子上贴红色醒目提示条)。

6.停止供应自助餐(含早餐)。

四、分管领导黄爱明副校长作总结发言。

黄副校长在会上充分听取了相关意见,对疫情期间膳食科及食堂全体人员的努力和工作表示了肯定,并就开学前食堂工作提出了24字要求:统一思想、明确要求、提前谋划、精准措施、强化服务、确保目标。

说明: D:\我的文档\Documents\Tencent Files\462232560\FileRecv\MobileFile\IMG_9321.JPG

 

                                 后勤保障处

                               2020327

下一条:副校长冉学农一行到后勤保障处开展专题调研

关闭