后勤保障处组织召开2018年秋季食品安全知识培训会

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2018年09月07日

召开2018年秋季食品安全知识培训会

为加强校园食品安全监管,提高从业人员的食品安全责任意识,切实保障广大师生饮食健康安全。95日下午,后勤保障处邀请沙坪坝区食药检局副局长魏斌、沙坪坝区陈家桥食药监所苏所长、管理员郭强老师到我校食堂做关于秋季食品卫生安全方面的专题培训。我校分管后勤工作的冉学农副校长、后勤保障处相关处领导和膳食科负责人、学校所有食堂从业人员、各门面经营商户及相关人员百余人参会。

会上,魏斌副局长明确要求学校食堂要深入落实贯彻《食品安全法》、《学校食堂食品安全管理的规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》,认真落实学校食堂食品安全,认真履行主体责任,严防发生群体性食物中毒事件。接着,陈家桥食药监所管理员郭强老师,以通俗生动的话语为食堂从业人员讲授了食品加工制作场所规范要求、食品加工、制作、存贮等要求、餐饮服务从业人员行为衣着要求等方面的内容,并要求各企业要认真做好自查工作,从业人员要认真执行操作流程,规范操作,把工作做实做细。

会议最后,冉学农副校长强调市教委和市公安局、市食药监局都高度重视学校的食品安全问题,要求全体从业人员更要高度重视食品卫生安全。冉校长要求大家要认真学习并落实本次培训的内容,努力提高校园食品卫生安全管理水平,重视食品安全操作规范与食物中毒预防控制,要求各经营户要文明经营、规范经营,严格按照学校规章制度执行,切实保障好校园食品安全,对师生的健康负责,对学校的安稳负责。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\食堂\2018年秋季食品安全知识培训会(20180905).jpg