【综合新闻】我校成功申报重庆市第八届“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动项目

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2024年04月23日

根据《重庆市教育委员会 重庆市卫生健康委员会关于印发重庆市第八届“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动方案的通知》(渝教体卫艺发〔2023〕14号)要求,后勤保障处卫生科田娟医生与团委聂浩虹老师作为学校“禁毒防艾”社团指导老师,充分调动学生参与艾滋病防治的积极性和主动性,指导社团学生叶小红、肖银莹,以《青年爱不艾》为项目参加本次申报,并于今年4月成功立项。

卫生科每年都在校内开展“世界艾滋病日”宣传活动,并且连续15年作为沙坪坝区艾滋病预防监测合作单位,通过抽血、问卷调查等方式进行青年学生哨点监测工作。作为本次项目的指导单位,卫生科将加强项目管理,督促指导学生社团、青年志愿者以项目活动为抓手,确保学校以多形式、多途径广泛开展艾滋病宣传教育,加强艾滋病防控工作,确保项目取得预期成效。