【业务培训】后勤保障处卫生科开展校园预防性消毒工作培训

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2024年02月28日

为规范和加强学校消毒工作,预防和控制感染性疾病的传播、扩散,根据《中华人民共和国传染病防治法》《消毒管理办法》《传染病消毒技术指南》等相关规定要求,后勤保障处卫生科于2024年2月27日组织物管保洁人员,在校卫生科开展校园预防性消毒相关知识培训。

卫生科医生分别从消毒方法、消毒频次、消毒人员的个人防护进行逐一讲解及实操示范,重点讲解了教室、食堂、宿舍、办公室等重点场所消毒方法,并现场介绍和演示消毒器具的使用方法、消毒时间及注意事项等。

此次培训强化了消毒人员对预防性环境消杀相关知识的认识,进一步提高了消毒人员消毒技能的规范性,增强了他们的责任意识,为促进学校师生健康提供有力保障