后勤保障处膳食科2021年第五期工作简报

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年09月30日

本学期开学以来,膳食科在后勤保障处领导下,严格按照学生返校的相关文件精神及防疫要求,大力加强食品安全、卫生防疫、食品价格管理、食堂操作过程及食品采购环节的管理,食堂员工的管控等多方面的工作。

具体开展的工作如下:

一、配合学校开学迎新工作

9月这个新学年的开学季,我校将迎来2万多名学生重返校园,加上租住在校外的学生也搬回学校及新生人数的增加,今年在校人数是我校历年之最为顺利完成开学迎新工作,各食堂利用假期提前检查硬件设施功能,准备好充足的物资,做好应急预案,并对食堂工作人员进行食品安全、食堂规范操作、消防知识等方面的培训,顺利完成开学期间供餐工作

(为迎新工作人员送餐)

二、严格按照要求开展防疫工作

8月疫情反复,开学期间我校又将迎来全国各地的新同学,为配合学校防疫工作,保障全校师生的用餐安全,有效防控新冠肺炎疫情,本月膳食科各食堂为外地隔离新生提供了营养丰富的三餐,同时继续保持对防疫工作的高度重视,加强食堂清洁卫生工作、严格洗消、严格把控原材料来源加强员工的管控等,严格按照要求开展防疫工作。

(为隔离学生备餐)

三、食堂日常检查工作

对于食堂的清洁卫生、食材品质、及日常操作等方面进行检查,并对发现的问题及时督促整改。本月着重检查:食材的品质,各食堂大厅、档口、后厨清洁卫生情况冰箱内储存情况操作间设置是否规范油烟抽排情况是否达到标准留样情况是否规范,并要求不符合标准的食堂立即整改。

日常检查工作

四、各食堂开展教师节、中秋活动

910日是全校可敬的老师们的节日,南北校教工食堂为老师们准备了鲜花美食庆祝节日916日,中秋节前夕,同学们在北二食堂展开庆祝活动,北二食堂为同学及员工免费发放月饼和水果,让他们感受到学校如家的温馨,同日教工食堂也为老师们准备节日午餐以及中秋传统食物月饼,宣传中国的传统节日。

(庆祝教师节和中秋节)

五、食堂开展的其他工作

迎新期间为学校工作在迎新第一线的老师和志愿者们提供营养盒饭,解决了他们的用餐问题;军训期间南一食堂为教官们提供丰富的一日三餐,由于军训期间突然降温,为了帮助同学们预防感冒,南北校区各食堂为同学们准备了免费的红糖姜汤水;926日在我校举行全市职业院校“双高计划”“双优计划”项目建设工作推进会,参会人员较多,教工食堂场地有限,食堂紧急协调,保障参会代表与教职工正常用餐。

7(“双高计划”会议及教职工用餐)