我校召开专题会议部署2021年秋季开学疫情防控工作

编辑:基建后勤 阅读人数: 发布时间:2021年08月17日

817日上午,我校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织召开2021年秋季开学疫情防控工作专题会议。黄爱明副校长、冉学农副校长、防控办各成员单位各二级学院书记、学管科长、大正物业相关负责人参加了会议。会议对学校秋季开学疫情防控工作进行了部署。特别针对学生开学返校报到方案做了详细研讨和布置。会议要求,学校要按照市委、市政府的决策部署、市教委的工作要求和《2021年秋季学期开学疫情防控工作指南》,落实防控主体责任,从严从实从细做好2021年秋季学期开学工作,确保正常、安全、有序开学。

一是强化师生健康管理。动态掌握假期师生行踪轨迹,做到底数清、情况明,做好健康教育引导。做市外低风险地区返渝返校师生的集中核酸检测,落实师生开学前后14天健康监测和管理。二是严格校门管控和校园管理。师生返校应严格执行体温监测、健康码和行程码核验、人脸识别进校。未经批准不允许师生提前返校。校园区域不对外开放,外联人员进校要严格审核和管控。三是继续推进师生疫苗接种工作。鼓励无接种禁忌但未在学校集中接种的师生在属地指定医疗机构进行疫苗接种,新生在开学前力争做到应接尽接。四是做好教学准备。秉持“线下教学+线上预案”的原则,课程正常在线下进行,同时准备线上教学预案。 五是做好场所、物资准备。购置储备够量的口罩、测温仪、温度计、消毒剂、洗手液等防疫物资。在校内设立“三室一区”。六是做好环境整治、消杀。持续开展爱国卫生运动,按照“人物同防、多病同防”原则,开学前对校园及周边开展全面的环境卫生整治,清洁消毒,通风换气。七是加强食品安全管理,严格规范就餐防疫要求。八是科学制定秋季学期开学1+10工作方案和应急预案,开展应急演练。