上一张
下一张

新闻简报


机关九支部召开“两学一做”专题学习会——学习《中国共产党纪律处分条例》
发布人:  发布时间:2016年05月27日  点击量:[]

机关九党支部召开“两学一做”专题学习会

 

2016526日下午,机关九党支部在基建后勤处会议室召开了“两学一做”专题学习会。会议由党支部宣传委员郭春宏同志主持。支部全体党员参加了学习。

   郭春宏通知组织全体党员学习讨论了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在会上大家都积极发言、热烈讨论,加深了对《条例》的认识和理解,对各自今后的工作和生活作风有积极的指导意义。

  党的纪律是维护我党团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。我党从诞生之日起就非常重视纪律建设,历次党章都对党的纪律作出了明确规定。在当前全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段下,我党面临着长期执政和改革开放的双重考验,需要认真解决好提高党的执政能力和领导水平、提高拒腐防变和抵御风险能力两大历史性课题,在这样的形势下,加强党的纪律建设更为重要。

  通过学习,大家充分地认识到,《条例》是依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面等一系列重大问题。《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》的精神实质,重点在于规范和约束自身行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。在学习上要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不慕名利,坚持为人民服务的思想;在生活上要勤俭节约,自觉摒弃贪图享受和金钱至上论,自觉抵制歪风邪气,管住自己、管住家人和身边的人。要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,踏踏实实做事,平平淡淡做人。同时要认真贯彻落实党在新时期的系列路线、方针和政策,以求真务实的工作作风,努力为我党的各项事业发展贡献力量。

 

上一条:我校在重庆高校后勤系统合唱比赛中荣获一等奖 下一条:机关九支部“两学一做”专题学习会——学习《中国共产党廉洁自律准则》

关闭