上一张
下一张

管理制度


关于加强学校修缮、改造工程归口管理的通知
发布人:陈忠  发布时间:2019年09月16日  点击量:[]

 

关于加强学校修缮、改造工程归口管理的通知

 

校属各部门:

 

鉴于本学期自开学以来,学校各二级学院及行政职能部门在全校范围内自行主导实施的修缮、改造等工程项目,存在施工现场缺乏专业监管、材料乱堆放、材料搬运破坏原有建筑及铺装、建材使用参差不齐(尤其是水电材料)、建渣校内乱丢弃以及工程保修期约定模糊等普遍且混乱的现象。为了进一步规范学校修缮(含维修、装修)、改造等工程的管理,明确流程,经与学校财务与资产处、审计处会商,对相关工程归口管理通知如下:

 

1、学校修缮(含维修、装修)、改造等工程分为零星工程和立项工程。零星工程指单项投资额在1万元以下的相关工程。立项工程指单项投资额在1万元(含)以上的相关工程。(学校各二级部门可根据需要并结合工程大小,填写1万以下或1万以上的申报表格,见附件1、2)

 

2、对于有修缮(含维修、装修)、改造等工程需求的事项,由使用需求部门申报(对使用部门不明确的公共区域由资产管理处确认),后勤保障处统一安排实施,经费由学校年度维修(含维修、装修)、改造经费统一支出。(该条适用于5万以下,不需公开招标的项目)

 

3、对于修缮(含维修、装修)、、改造等工程中的常规立项工程,校属各部门暂定于每年9月1日之前(具体时间以学校财务资产处要求为准提交下一年度需要实施的修缮(含维修、装修)、改造等工程的申报和预算(应由后勤保障处审核确认)至后勤保障处。由后勤保障处于每年年终,按项目统一列入年度修缮(含维修、装修)、改造等年度工作计划,并报学校财务与资产处申请部门年度经费列项。原则上,没有报送后勤保障处并列入修缮(含维修、装修)、改造等工程年度计划的项目,因无计划、无经费来源,将一律不予安排实施。(该条适用于5万以上,需要公开招标的项目)

 

4、对于因应急抢修、大型迎检及突发性事项确需开展修缮(含维修、装修)、改造等工程中的计划外立项工程,由使用需求部门申报(对使用部门不明确的公共区域由资产管理处确认),并上校长办公会申请立项及确定项目实施专项经费(经费额度应由后勤保障处审核确认)来源后;后勤保障处再根据会议纪要的要求统一安排实施,经费从使用需求部门单独立项申请的专项经费中支出。(该条适用于5万以上,需要公开招标的项目)

 

5、具体申报流程为:

 

(1)、对于零星工程和常规立项工程,各使用需求部门根据实际情况填好1万以下或1万以上(含超

 

过5万,在后勤保障处年度预算计划内的项目)的申报表格后,将纸质有签章及电子档的表格提交至后勤保障处校园管理科负责人郭春宏(65630114),由后勤保障处统一安排相关项目的实施。

 

(2)、对于超过5万,不在后勤保障处年度预算内的计划外立项工程,各使用需求部门应填好附件3

 

申报表格后,附上立项通过的会议纪要及工程实施专项经费出处的说明;并将以上相关资料有签章的纸质文件和电子档,提交至后勤保障处校园管理科负责人郭春宏(65630114),由后勤保障处统一安排相关项目的实施。

 

6、本通知所述内容,自2019716日期实施。2019716日后,由学校各二级部门自行组织实施的修缮(含维修、装修)、改造等工程,后勤保障处一律不再签署验收意见。由具体实施部门自行对相关工程的方案及施工质量、安全、进度、验收等方面进行管理并负责。

 

备注:本通知只面向校园内房建、土建、室外环境等各专项工程类修缮(含维修、装修)及改造项目,办公设施、实训设备及家具、电器等项目的采购,应按照学校谁使用谁申购的原则,由各二级部门报学校财务与资产处立项购买。

 

附件:1. 重庆电子工程职业学院零星工程申报表

 

2.重庆电子工程职业学院立项工程申报表

 

3.重庆电子工程职业学院计划外立项工程申报表(5万元以上)

 

4.重庆电子工程职业学院修缮、改造工程竣工验收单(1万元以上)

 

                                        后勤保障处

 

0一九年七月九日

 

下一条:重庆电子工程职业学院基本建设工程变更管理办法

关闭