上一张
下一张

重庆电子工程职业学院重大传染病误报责任追究制度
发布人:  发布时间:2013年07月12日  点击量:[]

重庆电子工程职业学院重大传染病疫情误报责任追究制度

1、重大传染病包括三类16种法定传染病:

⑴甲类及按甲类管理的乙类传染病:鼠疫、霍乱;SARS、肺炭疽、人感染高致病性禽流感;

⑵已经基本消灭的疾病:白喉、丝虫病、脊髓灰质炎;

⑶多年未发生的或罕见的疾病:狂犬病、登革热、炭疽(除肺炭疽)、新生儿破伤风、钩端螺旋体病、麻风病、血吸虫病、黑热病、包虫病。

2、首诊医生接诊重大传染病疑似病人后,要立即报知医务科科长,接到报告后,应立即报告后勤处长及学校领导,同时上报辖区疾病预防控制机构;待上级组织专家组鉴定后,责任报告人方可填写传染病报告卡片,然后按规定时限进行直报。

3、首诊医生未按规定程序直接填写重大传染病病例报告卡者,在全校进行通报批评。

4、没有按照程序接收重大传染病病例报告卡者,在全校进行通报批评。

5、如没有按照程序报告重大传染病病例者,扣除3个月工资、全年奖金,全校通报批评,给予记过处分;情节严重,造成严重后果者,按下岗处理,违反法规者依法处理。

上一条:重庆电子工程职业学院基本建设管理办法 下一条:重庆电子工程职业学院疫情责任追究制度